新闻中心

首页 新闻中心 钟永圣主任应孙孟全先生邀请访问鲁花集团

钟永圣主任应孙孟全先生邀请访问鲁花集团

2021年10月22日

10月18日至20日,钟永圣主任应鲁花集团创始人孙孟全先生邀请,赴山东莱阳鲁花集团总部访问。

“鲁花”是新华社“民族品牌工程”入选品牌,钟永圣主任此次访问同时兼有为新华出版社出版有关介绍鲁花集团成功经验和经济理念的书籍进行调研的任务。新华出版社委派徐光副总编同期访问鲁花集团。

访问期间,孙孟全先生和钟永圣主任进行了长达6个多小时的对话,印证了鲁花集团秉持“为人民服务”的根本理念,按照“不让消费者食用一滴不健康的油”的原则持续提高产品质量,在服务消费者需求的同时获得了长期可观的利润回报,完全符合中国传统经济学的根本理念:产品是人品的物化,道德是决定财富规模的根本因素。鲁花集团2021年预计销售收入超过400亿人民币,利润将超过60亿人民币。

孙孟全先生表示,几年前,鲁花中层干部在学习钟永圣主任的《传承与复兴》一书时,就发现双方在理念上完全契合;今年夏季,鲁花集团全体员工花费两个月的时间进一步学习《道德经通解》,更加验证了鲁花这些年的道路完全符合中国传统经济学阐述的根本精神。鲁花集团将成为支持中国传统经济学发展的坚强后盾。

钟永圣主任书写了毛泽东主席《清平乐•会昌》词等三幅作品赠送给孙孟全先生。