新闻中心

首页 新闻中心 钟永圣主任赴上海学习党史和课题调研

钟永圣主任赴上海学习党史和课题调研

2021年06月05日

6月2日,钟永圣主任在中国金融信息中心参加党史学习,主讲人为中共党史研究专家唐双宁同志。在沪期间,钟永圣主任随同唐双宁同志赴《新青年》杂志社旧址、中共中央政治局机关旧址等红色基地现场学习。


唐双宁同志围绕“为什么说中国共产党伟大光荣正确”这个主题,从中国共产党第一次代表大会讲起,依据《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,结合自身的研究和体会,为大家讲解了中国共产党为何把实现共产主义最终目标作为己任,中国共产党与国民党、苏联共产党今昔情况的比较,中国革命、建设、改革的“三个历史阶段”,新民主主义革命的“四个时期”,八七会议、遵义会议、巴西会议、六届六中全会、七届二中全会等革命阶段决定中共命运走向的“五个重要会议”等五部分内容,重点讲解了长征和遵义会议那段不可忘却的历史。


6月4日,钟永圣主任赴上海浦东发展银行总部进行课题调研,调研内容为《家庭伦理行为与财富代际传承》。

图一:参观上海红色基地

图二:红色基地第6173位旗帜点亮者

f49b5e55c0534c323a9e3a9cb61f252.jpg

图三:钟主任与唐双宁老师的合照

图四:钟老师与同行而来听讲座的上海银监局局长韩沂合照

图五:与浦发银行总经理杨志敏先生的交流